08:39 

Элювиан
Дорогу осилит.Кто?
Городские власти рекомендуют: «Чтобы избежать нападения собак, лучше заранее предусмотреть, где находится их территория, и обходить эти места стороной. Специалисты службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек настоятельно советуют не прикармливать безнадзорных собак у себя во дворе. А если вы видите, что жители вашего двора их кормят, можно обратиться к участковому с просьбой проинформировать ваших соседей о последствиях такой подкормки. Если все-таки вы встретились с собакой на улице, и нет возможности обойти стороной, ни в коем случае нельзя бежать и махать руками. Если есть возможность, встаньте к стене, посмотрите собаке в глаза. Собака успокоится. На всякий случай лучше выставить перед собой подручный предмет – сумку или зонтик. Можно зайти в ближайший подъезд, собака не пойдет за вами, она боится темноты и замкнутого пространства», – сообщили специалисты администрации Перми.

Глава пермской организации «За защиту зверей» Георгий Ситников согласен с тем, что полицейский применил оружие законно. Однако он отметил, что собака, по всей видимости, была не бездомная.

«Насколько я знаю, это был ротвейлер, который гулял без хозяина. Это еще раз подтверждает тезис о том, что бродячие животные не представляют угрозу для людей, в отличие от домашних. Опасность от безнадзорных собак может исходить лишь во время их «свадеб» или когда у самки недавно родилось потомство. Эту проблему можно решить с помощью стерилизации. Наши городские власти отлавливают собак последние 10-12 лет. За последние годы они поймали и передали в приют около 2,5 тысяч животных, однако их количество на улицах не уменьшается. Дело в том, что их не стерилизуют», – говорит собеседник.

59.ru/text/news/655616.html

Сказать, что я о....ел с этих фраз, это ещё мягко будет

@темы: маразм крепчал

URL
Комментарии
2013-05-21 в 09:07 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
не прикармливать безнадзорных собак у себя во дворе Совершенно верно. Постоянно с бабками ругаюсь. Псы начинают охранять территорию, где их кормят. В меру своего разумения. Я то пройду, а кого-нибудь обязательно цапнут.

2013-05-21 в 09:12 

Элювиан
Дорогу осилит.Кто?
telico,
Вот и предлагается не ходить там, где их кормят))

URL
   

Подвиг - дело не быстрое

главная